Documental “Gazpachuelo”

Cuándo

  • noviembre 15, 2020
  • noviembre 20, 2020
  • 12:00 PM
  • 01:00 PM

Precio

  • (100 % de la recaudación irá para el comedor social)

Gazpachuelo

Pocas cosas hay más malagueñas que el gazpachuelo, una humilde sopa templada de mayonesa que ha evolucionado hasta ser un plato de alta cocina. Pero la reacción a “sopa templada de mayonesa” no es la mejor fuera de Málaga. Más de una vez he recibido caras de perplejidad e incluso asco.

Este documental cuenta la historia de este plato, sus principales variantes y evolución hasta llegar la alta cocina, que se desarrolla a la par que la de la ciudad de donde es plato típico. Porque, como se dice, somos lo que comemos, o mejor aún lo que cocinamos.

Entrevistamos a entusiastas del gazpachuelo, chefs, abuelas, periodistas e historiadores. Queremos entretener y enseñar sobre gastronomía e historia, con un tono serio, pero entretenido para todos los públicos. La idea es divulgar este plato tan de Málaga.

Gazpachuelo también quiere “dar de comer” a otros, por lo que el 50% de lo recaudado se donará al comedor social Yo Soy Tú. Para ello se realizará un preestreno online en noviembre de una versión extendida, exclusiva y diferente a la que se verá más tarde en cines, televisión y/o eventos.

Este es un proyecto escrito, dirigido y financiado de forma 100% independiente por Jorge Rivera, con el patrocinio de Fundación Málaga, Cervezas Victoria y la colaboración de muchas personas

Calendario

Septiembre: Grabación en Málaga.

Octubre: Montaje de versión especial (45 minutos).

15 Noviembre: Estreno online por tiempo limitado.

20 Diciembre: Entrega de donativo a comedor social.

2021: Estreno de versión final (25 minutos) en festivales y eventos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies