Un Producto dos cocinas “Alcachofas”

Cuándo

  • abril 29, 2020
  • abril 29, 2020
  • 12:00 PM
  • 01:00 PM

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Precio

  • FREE online

Flor de alcachofa, foie y chantarela

[Receta]

Ingredientes:

4 Alcachofas - ½ Puerro - 1 Cebolla

1 Ajo - 1 Patata pequeña - Coñac

100 ml Caldo de pollo - 50 ml Nata

100 grs Chantarella - Sal - Pimienta

 

[Para la  crema]

Picar la cebolla, el puerro. Pelar la patata y trocear. Pelar el ajo.  Rehogar todo, cuando este cocinado agregar hígado de pato. Cocinarlo unos 2 minutos y añadir el coñac y flambear. Incorporar el caldo de ave y hervir, añadir la nata y triturarlo. Condimentarlo con sal y pimienta. Triturarlo y colarlo.

Para las flores de alcachofa:

Limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas más duras (las más verdes) y el tallo, cortar la parte de arriba y quedarse solo con el corazón.

Confitar en aceite templado, durante 4-5 minutos. A continuación freírlas hasta que estén doraditas.

Las chantarellas saltearlas con ajo, y salpimentarlas.

Montaje y presentación; en un plato hondo, poner la crema en el fondo,  colocar la alcachofa en el centro. Y poner encima las setas y sal en escamas

Imagen Representativa

Jose María Frade Viano ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020, financiada como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19 (REACT-UE), para compensar el sobrecoste energético de gas natural y/o electricidad a pymes y autónomos especialmente afectados por el incremento de los precios del gas natural y la electricidad provocados por el impacto de la guerra de agresión de Rusia contra Ucrania.