Sabor a Málaga refuerza su presencia en el Salón de Gourmets de Madrid

Cuándo

  • abril 8, 2019
  • abril 11, 2019
  • 12:00 PM
  • 01:00 PM

Una veintena de chefs

Son una veintena de chefs los que acompañan este año a la marca Sabor a Málaga en Salón de Gourmets. "Estamos siendo arropados por todos los sectores; no solo por las empresas, sino también por los chefs", ha destacado el diputado, que ha expresado que "cuando una marca, una institución, una provincia, está tan arropada por gente que quiere participar y que además nos da un gran prestigio por su profesionalidad, nos hace ver que se está yendo por buen camino y que estamos desarrollando muy bien el trabajo de Sabor a Málaga".

El estand también contará con un amplio espacio de trabajo en el que tanto los productores como los responsables de la marca podrán mantener encuentros de trabajo con distribuidores, exportadores y restauradores nacionales e internacionales.

En este sentido, el diputado ha destacado la "capacidad de generar negocio" de Salón de Gourmets, que con más de 1.600 expositores de las marcas más prestigiosas y la presencia de reputados profesionales de la gastronomía, es una de las mayores ferias del mundo dedicada a las firmas de calidad del sector agroalimentario.

La Diputación apostó por su presencia en este evento desde la creación de la marca Sabor a Málaga, y en las cinco ediciones en las que ha participado tanto las empresas adheridas como la propia marca han cerrado importantes acuerdos de distribución y exportación.

Así, gracias a esta y otras ferias internacionales, ya se distribuyen en Oriente Medio productos Sabor a Málaga como molletes y piquitos de Antequera, aceitunas aloreñas, aceite de oliva virgen extra, agua, cítricos, derivados del higo, frutos secos o chivo lechal; en Rusia, productos cárnicos y vinos con DO Málaga y Sierras de Málaga, y en China jamón ibérico del Valle del Genal y la Serranía de Ronda, entre otros.

Según el último estudio elaborado por la Cátedra de Enogastronomía y Turismo Sabor a Málaga de la UMA, los productos malagueños están presentes en más de 80 países, y en torno al 27 por ciento de las empresas agroalimentarias malagueñas que exportan lo hacen de la mano de la marca de la institución provincial.

"Son los frutos de un trabajo constante y bien hecho", ha destacado el diputado, que ha felicitado a los productores malagueños por "su esfuerzo y dedicación". "Los resultados hablan por sí mismos", ha afirmado, recordando que, en la última edición de Salón de Gourmets, los productores de Sabor a Málaga fueron galardonados con varios premios a los productos más innovadores, más versátiles y mejor presentados.

Showcooking Pepo Frade 

@airegastrobar no prepara un trampantojo "Falso Pionono" (Pionono, calado en miel de caña de Frigiliana, crema de queso, chorizo y yema curada) y su famosa "Biznaga Malagueña",  (chocolate blanco, mango de la Axarquía. almendras y corazón de vino dulce de Málaga), que no podéis dejar de probar en su restaurante.

Imagen Representativa

Jose María Frade Viano ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020, financiada como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19 (REACT-UE), para compensar el sobrecoste energético de gas natural y/o electricidad a pymes y autónomos especialmente afectados por el incremento de los precios del gas natural y la electricidad provocados por el impacto de la guerra de agresión de Rusia contra Ucrania.